出版書籍

祖師禪林出版書籍

每一個法門,都是最殊勝的法門! 佛法只有一味 ─ 解脫味,至於各個法門,則是法法皆如、並無高下。法門的殊勝與否,並不在於法的高下,而在於你自己對那一個法門的修持體驗。 你的體驗愈真實愈深刻,你在法 上的相應也必然愈真實、感受愈殊勝!

果如法師的多本著作,教你從不同的法門下手,門門都要你見到 自己清淨自在的本性,讓你在現有的環境和身心現象中,自由自在地活出你最精采的人生。


《龍潭探驪珠》

德山親至龍潭,潭不見,龍也不現。龍不現時,如何得珠?果如法師於2007年夏天在法鼓山帶領話頭禪十,除了以清楚的教理解說指 導禪眾,更以直指人心的參禪方式、謹嚴策勵的修行風格,幫助禪眾一路深入。其震撼之勢,即使化為文字,依然力透紙背,使有志參禪 者能經由本書略窺堂奧。明白時即知,自家珍寶,不由外得!

助印工本費,每本NT$300  (最新出版)


《大悲心水陸道場概說》光碟

果如法師主講

水陸法會,全名為「法界聖凡水陸普度大齋勝會」,是漢傳佛教修持法門中最殊勝的一部 經懺。參與水陸共修,不是只為了個人的消災免難、報答多生累劫的家眷之恩或冤親之債,更重要的是將佛法普施十方。果如法師於 2012年大悲心水陸法會擔任總壇說法,概說水陸法會的歷史源起、儀軌意義,讓大眾在參與時清楚明瞭拜懺的功能、身心修行的 方向,透過方法的實踐及觀念的指導,還原經懺佛事利濟眾生的本來面貌。

免費結緣  (最新出版)




《虎穴得虎子》

禪七,為一門鍛鍊功課,禪者若不能深入虎穴,安能覓得虎子,豁明心地?而虎穴原不在 外,曲折難安的心,才是真正險境!2007年春,果如法師於法鼓山主持話頭禪七,為助禪者更向上一著,全程緊迫嚴密。本書集 結了這次禪七中的大堂開示、經行時的棒喝、以及堂前逼拶考功,俾使參禪者能進一步了解話頭禪,進而掌握參禪心要。

助印工本費,每本NT$250




《遍通平等》光碟
果如法師主講

本光碟為2012年果如法師於天南寺帶領念佛禪七之開示內容,清楚闡釋阿彌陀佛於因地修行時所發下的大願,如何造就西方淨土的莊 嚴以及念佛法門的殊勝。法藏比丘在多生多世的修行歲月中,曾經歷失去﹑佈畏﹑沮喪,因種種遭遇才促使他發大願,這些大願,也是我 們修行的經歷,這是藉由48願的修行心法。

免費結緣




《達摩與你同行》   

   
修行必須要有正確的知見、以及確實的實踐,知行合一,才不會盲修瞎練、枉受辛勞,也不會落於紙上談兵。本書以達摩祖師的「二入四 行」指導修行人建立正確的觀念,依真心起修,並且詳述如何落實在生活中,如此,修行之路才能步步踏實!

助印工本費,每本NT$300 



恭喜發財

果如法師曾說:
「在生命的過程中,如果問我最珍貴的東西是什麼?我的答案是這一生所擁有的修行體驗與受用,那種內在的豐盛美好讓我覺得自己是一 個很富有的人。」
                                       
本書節錄自果如法師於新春禪三的開示,文中以深入淺出的方式告訴大家如何將佛法運用於生活中,為自己創造心靈豐盛的美好人生,讓 生命閃耀動人的光芒。

助印工本費,每本NT$250 

《正覺默照》

宏智正覺禪師倡導的默照禪,是「從體出用」、大止大觀的祖師禪法。 「默」是指諸法本性空寂,「默照」就是從性上起妙照的作用,去照見我們的心性本來空寂、如如不動。雖然如如不動,卻能有種種的智 慧妙用,能夠「機轉化分, 歷世應事」、「轉身就位,借路著腳」,而能「應其身現其相,而為說法」。 也就是說,自性清淨,方法清淨,所證亦清淨;自性如是,方法如是,所證亦如是。

助印工本費,每本NT$250 


《果如法師教念佛禪》 修訂版

本書以《楞嚴經》做為念佛禪的理論基礎,介紹「憶念念佛」和「持名念佛」兩個修學法門,詳細解說修行的具體方法和身心的細微覺 受。最重要的是老實修行,體驗自己和佛無二無別的生命!

助印工本費,每本NT$300





《事一心、理一心》光碟
果如法師主講

佛教徒要加強對佛法的體會,可選擇在寺院過短期生活,大多數以七天為期,這期間,主持七期的法師(尊稱和尚)會視乎參加者的身心 狀況作重點的提示及導引,所以學人在經過放下身心的鍛鍊,往往會產生另一番的啟發,甚至突飛猛進,心花開放。 本光碟是節錄了果如法師2011年擔任主七和尚的講話,主要針對指導現代人長期在物慾的牽絆下暫時鬆綁;初步解構念佛法門的時代 背景、拜佛念佛方法與及學人的種種心態。適合念佛和禪修學人諦聽。

免費結緣


《念佛是誰?》

果如法師融通了經典教理、漢傳祖師禪的智慧、以及自己的親身體驗,為大眾解說當下即參的「無法之法」、身心安定「稱性起修」的次 第禪法、以及聖嚴法師的「話頭五式」。不論念佛、參默照、或參話頭的學員,都能從本書得力。

助印工本費,每本NT$300


《在印度,遇見佛陀》

本書是常霖法師出家之前,與師父果如法師一同去印度朝聖的心情記錄。一邊承受師父的磨練,一邊踏過佛陀的聖蹟。每一塊頹廢殘破的 磚瓦,每一處水邊林下的角落,他重新親近了佛陀的一生。上半輩子的喜怒哀樂,繁華享受,在回憶與歷史的古蹟中交錯著,生命的點點 滴滴,都在這一次旅途中漸漸沈澱下來。 他看著自己的心一次一次的被師父打落,從失望與沮喪中,意外的發現原來這一切都源自於自我的執著和妄念,而我們心中的佛卻從來都 沒有離開過。

助印工本費,每本NT$300


《江西馬祖道一禪師語錄》光碟 果如法師主講

禪門語錄是不可講的,要從生命上去跟它驗證,但在驗證的過程中,當你還是迷的時候,就要藉語錄的方式來指導我們一個方向,指導我 們一個方法。 果如法師希望教大家看語錄,不是替你解釋文字;而是需要從每一句祖師對當時仕人的作略,反觀到自己的心性來,祖師處處都在教導我 們怎麼去修行。

免費結緣


《禪門輕叩》

本書逐步解說參禪的方法,並說明逼拶方式在禪七中的功能,乃至禪眾在面對各種身心狀況時應具有的心態;不僅從教理上說明、更從實 修上入手,是一本從初發心修行人到老參都能有所收穫的禪修手冊。

助印工本費,每本NT$250



《果如法師教念佛法門》

淨土法門的殊勝,絕非只是針對臨終時的效益。在此生、此時、此刻,淨土法門就能為你帶來身心真正的轉變和利益。在此生當下,我們 就能把淨土的受用,移轉到我們實際的生活中。

助印工本費,每本NT$200



《啟動自性DNA ─ 祖師禪入門》

祖師禪是一種腳踏實地的生活禪法。透過祖師禪的訓練,你可以在體驗不被現實環境和喜怒哀樂愛惡慾所侷困的自在,你會發現,你本來 就不受束縛,本來就具有自由自在的DNA!

助印工本費,每本NT$250

My photo
台北市北投區復興三路198號
祖師禪林做為一個專修祖師禪法的道場,以承當聖嚴長老的願心「發揚漢傳佛法,燄續祖師心燈」自勉,結合經教義理、漢傳祖師禪法的特色、聖嚴長老的教誡、以及果如法師的修行體驗為指引,定期舉辦念佛、默照、話頭等禪修訓練,弘講經典及公案語錄,並以不拘形式的茶禪、攝影禪、書法禪等生活藝術禪坊,誘導學人在生活中親近禪法。